24 décembre 2012

couverture pour bébé brodée

Pour une amie qui vient d'avoir un petit garçon j'ai fait une couverture, en polaire et crochet:





Et comme il fallait bien tout emballer, voici la pochette et la petite carte qui l'accompagne:





16 décembre 2012

bonhomme de pain d'épices


Ingrédients:
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de beurre
  • 350g de farine  et 1/2 sachet de levure
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (ne pas mettre de gingembre si les bonshommes sont destinés à des enfants)
Faire fondre le miel et le beurre à feu doux, mélanger le sucre et l'oeuf, ajouter le beurre et le miel fondus puis la farine, le cacao et les épices. Malaxer et humidifier éventuellement avec une cuillère à soupe d'eau. Etaler au rouler sur le plan de travail, couper avec des emporte-pièces. 



Cuire 15 à 20 minutes (selon l'épaisseur) à 180°.
Attendre que les biscuits soient bien froids avant de les décorer. J'ai utilisé un glaçage au sucre prêt à l'emploi pour les décorations et pour coller les bonbons.
Les biscuits restent moelleux à l'intérieur et sont encore meilleurs le lendemain...

2 novembre 2012

décorer des aimants pour tableau blanc

On commence avec des aimants tout simples:


On a besoin de carrés de mousse 3D et des feuilles de scrap découpées dans des formes variées:




On colle un carré de mousse 3D sur l'aimant, et le papier dessus:



Et le tour est joué!


Papiers SEI et Echo Park





15 octobre 2012

clé en chocolat

Parfois on a besoin d'un moule en chocolat d'une forme particulière : je devais faire des clés en chocolat, mais impossible de trouver un moule de cette forme...
J'ai donc décidé de créer mon moule : en utilisant du papier aluminium épais, façonner la forme désirée et mettre le moule au frais.


Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Comme il est destiné à des enfants, j'ai utilisé un mélange de chocolat au lait et de praliné.


Quand le chocolat est fondu, le laisser refroidir, mais pas trop, il ne doit pas durcir.
Puis le verser dans le moule bien froid.


Bien laisser durcir le chocolat et enlever délicatement l'aluminium.


20 juillet 2012

drôle de bestiole dans le jardin

Ce matin j'ai trouvé un gros insecte dans le jardin :


J'ai un vieux livre qui m'a déjà pas mal renseignée sur des tas de petites bestioles.


Et j'ai trouvé:


Il semblerait donc que ce soit  la femelle du cerf-volant... (lucanus cervus)