16 décembre 2012

bonhomme de pain d'épices


Ingrédients:
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de beurre
  • 350g de farine  et 1/2 sachet de levure
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (ne pas mettre de gingembre si les bonshommes sont destinés à des enfants)
Faire fondre le miel et le beurre à feu doux, mélanger le sucre et l'oeuf, ajouter le beurre et le miel fondus puis la farine, le cacao et les épices. Malaxer et humidifier éventuellement avec une cuillère à soupe d'eau. Etaler au rouler sur le plan de travail, couper avec des emporte-pièces. 



Cuire 15 à 20 minutes (selon l'épaisseur) à 180°.
Attendre que les biscuits soient bien froids avant de les décorer. J'ai utilisé un glaçage au sucre prêt à l'emploi pour les décorations et pour coller les bonbons.
Les biscuits restent moelleux à l'intérieur et sont encore meilleurs le lendemain...

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